Les œufs sont des aliments nourrissant, avec une préparation simple et peu couteux. Ils apportent de nombreux bienfaits à l’organisme. Quels sont ces bienfaits ? Lisez cet article afin de savoir pourquoi il est important d’en consommer régulièrement.
Une excellente source de nutriments
Un œuf contient environ 6 grammes de protéine qui sont répartis de façon presque égale dans le blanc et le jaune d’œuf. Ces protéines sont d’une excellente qualité, puisqu’elles contiennent les acides aminés essentiels à la croissance et au développement de votre organisme, en renforçant le tissu musculaire, le système immunitaire et toutes les cellules. De plus, le jaune d’œuf est constitué de la majorité des calories, des vitamines (A, D, E et K), des minéraux et des antioxydants. Ajouté à cela, on y trouve aussi environ 5 grammes de gras, la graisse étant indispensable pour l’apport d’énergie et des acides gras essentiels. Mais n’oubliez pas que le blanc d’œuf aussi renferme la moitié de sa riboflavine (vitamines B2) et de ses protéines. Ainsi, vous pouvez consommer l’œuf modérément au quotidien pour un apport en quantité intéressante de nutriments (indispensable pour la santé) de votre organisme. Il est très facile à préparer avec un temps de cuisson rapide.
Parfait allié de la peau et des cheveux
Grâce à ses nombreuses vitamines, l’œuf est un ingrédient très conseillé pour avoir de beaux cheveux en bonne santé. En plus, par ses propriétés, il représente un ingrédient très efficace pour la peau et lui apporte une sensation de douceur et de fraicheur. Au petit déjeuner, l’œuf, en plus d’être nutritif, à un effet de coup faim supérieure à celui des céréales. Cela est dû à une sécrétion d’hormone de satiété prolongée. Retenez donc que les œufs sont nourrissants, sains, faciles à cuisiner sous plusieurs manières : brouillés, durs et pochés.