Sommaire
Depuis quelque temps, la trancheuse demeure l’outil fondamental des professionnels de la restauration, de l’abattoir ou tout autre structure qui utilise fréquemment la technique de hachage des aliments. En effet, cet appareil offre un morcellement rapide des produits de consommation ( viande, végétal) avec une précision inouïe. Bien qu’elle soit efficace, il faut tout de même maîtriser son mode d’utilisation au risque de vous causer des accidents.
Bien asseoir la machine
Si vous voulez employer la trancheuse d’aliments sans encombre, il convient de bien l’asseoir sur un support qui pourra le maintenir plus ou moins en équilibre. Pour plus d’informations à ce sujet, n’hésitez pas à visiter ce site. Toute chose pouvant créer un déséquilibre doit sans tarder être ôtée de l’endroit où se trouve la machine. Cela vous conférera un confort et une rapidité sans pareil dans l’utilisation.
De plus, vous devrez impérativement jouir d’une bonne concentration quand vous manipuler la trancheuse d’aliments. Évitez de discuter avec qui que ce soit lorsque vous avez entre vos mains ce type d’appareils. Un manque de vigilance peut vite créer un accident irréversible. Vu que c’est un outil constitué de lames, le moindre faux pas risque de vous causer bien de soucis. Il est donc de mise de bien installer la trancheuse d’aliments et l’utiliser avec minutie.
Enfiler vous des gants de sécurité
Avant même de démarrer le découpage des aliments, portez un gant de sûreté. Elle protège vos doigts et pourquoi pas toute la main des coupures infortune. Mis à part cela, il est proscrit de ne jamais utiliser un doigt pour pousser les aliments dans la trancheuse. Vous pouvez par exemple appliquer le poussoir pour vous exonérer des risques inutiles.
Poser les aliments dans la trancheuse et trancher
Comme souligné plus tôt, l’utilisation de la trancheuse professionnelle requiert un maximum de concentration. Cette phase consiste à tenir correctement les aliments que vous voulez trancher sur la table. Laissez toujours une distance de sécurité entre l’appareil et votre main. Ensuite déposer la lame sur l’aliment en question et découper.
Si par mégarde l’aliment venait à tomber, éteignez la trancheuse et ramasser le. Une distraction peut vite causer des ennuis.